搭建Kangle+EasyPanel+VHMS实现IDC自助开通虚拟主机【完整教程】

搭建Kangle+EasyPanel+VHMS实现IDC自助开通虚拟主机【完整教程】

沧烁
2021-06-27 / 0 评论 / 203 阅读 / 正在检测是否收录...
1、安装Kangle+EasyPanel集合环境。(集成了kangle web 服务器和mysql,但是仅支持centos 5和centos【切记】)

建议在http://kangle.odata.cc安装
登陆Linux后,输入以下代码。(Linux登陆软件:SecureCRT下载地址 https://www.5xiaobo.com/?id=628

安装完后浏览器打开http://ip:3311 初始安装登陆帐号: admin 密码: kangle 登陆即为Kangle的管理界面。(安装完毕可以不用登陆,而是应该先配置EasyPanel)

2、登陆EasyPanel进行服务器配置

首先需要登陆eayspanel管理员控制面板。而EasyPanel的管理面板网址: http://服务器ip:3312/admin/ 登陆帐号: admin 密码: kangle

EasyPanel的独立网站管理:http://服务器ip:3312/vhost/ (使用创建后的虚拟主机帐号进行登陆)    

注:centos系统下easypanel集成的php默认装的是php53

假设你的服务器ip是6.6.6.6 ,打开浏览器,地址栏输入 http://6.6.6.6 :3312/admin/
说明:请确定3312后面需要加admin目录。如果没加,会转向到“网站控制面板”。
Test
初次登陆会自动跳转到服务器设置页面。

其中mysql数据库:账号“root”,密码在此时需要自己创建一个!(在第一步安装时是没有设置的。)

物理盘:linux下一般是“/”或者“/home”。用户根据自己需要进行设置。

安全码:是和vhms主控通信使用。如果只安装easypanel,不用easypanel做vhms的节点(即被控),安全码这项可以不写。【我们这里必须要设置一个】

赠送域名:用于在创建用户网站空间时,赠送给用户的一个二级域名(注意:域名需要备案,所以如果没有域名或者域名没有备案,建议先不填,直接用IP地址就够了)。这样用户网站空间开通后,就有一个默认的域名能够打开他的空间,方便用户体验。注意,此处填写的域名,必需泛解析到服务器上才可以使用。【泛解析很简单,自己去域名服务商那边看教程】

“确认提交”后,转到初始化服务器界面。

3、在EasyPanel中新建一款产品,产品的名字自己设置,但是需要记住,因为到时候需要对接VHMS用。(下面第七步在VHMS中“easypanel产品名称”中填写该产品名字)

Test
产品添加完毕后,在产品的基础上新增一个虚拟空间,用来放VHMS系统的空间。这个空间很重要哦。是专门用来放VHMS系统的!
Test
进入“网站管理-->所有网站”,点击“网站名”。即可进入到网站的控制面板。
Test
因为我套了模版,所以管理面板跟你们刚搭建好后是略有差别,但是功能都是一致的。
Test

本文共 643 个字数,平均阅读时长 ≈ 2分钟
4

打赏

海报

正在生成.....

评论 (0)

取消